Гарантийные сроки

         
   

Протезирование

   
                 
Металлокерамическая коронка, зуб
1 год
Коронка с напылением
 
 
1 год
Коронка пластмассовая
 
 
6 месяцев
Коронка металлопластмассовая
1 год
Пластмассовый съемный протез
1 год
Зуб с пластмассовой облицовкой
1 год
   

Лечение

   
                 
Пломба химическая светоотверждаемая
6 месяцев
Восстановление корней зубов штифтами 
2 месяца
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     В зависимости от состояния зубов - срок гарантии определяет Лечащий врач.

     С более подробной информацией о гарантийных сроках можно ознакомиться на стойке Администратора.

         
 

Деятельность любой медицинской организации регламентируется законодательными актами

Деятельность любой медицинской организации и, в частности, документооборот между пациентом и медицинской организацией регламентируется следующими законодательными актами: 

  • Федеральный закон №323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» 
  • Постановление Правительства РФ № 1006 от 4.10.2012 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» 
  • Приказ Минздравсоцразвития России №390н от 23.04.2012 «Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи» 

Основная цель всех этих документов — ЗАЩИТА интересов и здоровья пациентов. 

В сети клиник»Ханбиков ДентЪ» полностью разделяют эту цель. Поэтому у нас с пациентом подписывают ВЕСЬ перечень документов, требуемый законодательством, действующим на данный момент. Иногда нашим пациентам кажется излишним такое количество «бумаг», но мы всегда настаиваем, что это необходимо ИМЕННО для защиты здоровья и интересов самого пациента.

Почему, спросите Вы? Попробуем объяснить на простых примерах.

 

Почему я должен подписывать договор? Лечите меня без договора.

Представим, что где-то согласились лечить пациента без договора. Пролечили, например, кариес... А через 2 недели у него заболел тот же зуб. Он приходит в клинику, а ему говорят: «Так нет договора, гарантий никаких нет, платите еще раз и мы перелечим». 

Таким образом, подписание договора — это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ оказываемых Вам услуг и предоставленных гарантий. Кроме того, согласно Постановления Правительства РФ № 1006 оказание пациенту платных медицинских услуг без договора запрещено. А в наших клиниках требования закона соблюдаются ВСЕГДА. Мы вынуждены будем отказать такому пациенту в приеме.

 

Почему у вас такой большой договор? В других клиниках на 1 страничку.

Потому что мы предпочитаем ЧЕСТНОСТЬ. Мы хотим, чтобы пациент точно знал все тонкости взаимодействия с клиникой, точно понимал, за что и когда он платит свои деньги, какие гарантии и при каких условиях он получает. 

Например, в договоре некой клиники написано «оплата принимается на условиях, установленных клиникой». Каких условиях? Где они написаны? Пациент приходит, а ему говорят: «Вы сначала заплатите, а потом начнем лечение. По нашим условиям мы работаем только по предоплате». Вряд ли кому-то понравится такой поворот событий.

 

Почему я должен заполнять анкету о здоровье, у меня ничего сейчас не болит? Или почему я должен писать в ней правду?

Несмотря на то, что многим кажется, что перенесенные ранее болезни, небольшая температура, проблемы с сердцем и т.п. никаким образом не влияют на здоровье полости рта, постановку правильного диагноза и определение эффективного лечения, это не так. Человек — это единый организм и важно ВСЕ. 

Например, пациент не заполнил анкету, а у него аллергия на анестетики. Забыл сказать доктору и при введении анастезии с ним случился анафилактический шок. Ужасная перспектива, согласитесь. 

Или, беременная девушка не заполнила анкету и не отметила в ней, что беременна. А доктор, не зная, применил стандартный анестетик, который при беременности применять не желательно. 

Законодательство Российской Федерации, требующее безукоснительного заполнения мед. карты и, в частности, анкеты о здоровье, защищает прежде всего пациента от нанесения вреда его здоровью.

 

Что такое информированное добровольное согласие и почему нужно его подписывать?

Добровольное информированное согласие — это документ, в котором четко прописано, какой вид лечения будет проведен, какой результат лечения ожидается, какие могут быть риски и последствия проведенного лечения. Мы уверены, что пациент должен быть проинформирован обо всех «тонкостях» проводимого лечения до его начала. 

Опять же в в Федеральном законе № 323-ФЗ указано, что данный документ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для заполнения именно с целью ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ пациента.

 

Зачем подписывать план лечения?

План лечения — это документ, в котором написаны все виды лечение которое необходимо, указаны зубы, лечение которых будет проводиться, и цены на это лечение. Мы уверены, что о стоимости лечения пациент должен быть проинформирован ДО ЕГО НАЧАЛА. 

Представим, что перед лечением доктор обсудил с пациентам, что будет лечение кариеса одного зуба, а при лечении заметил еще один кариес и «заодно» пролечил его, забыв предупредить об этом пациента. Пациент подходит к кассе для оплаты услуг и получает счет в 2 раза больше того, что он планировал. Даже если у пациента есть при себе большая сумма, согласитесь, не очень приятный сюрприз. 

Поэтому мы уверены, что количество манипуляций и стоимость пациент ДОЛЖЕН УЗНАТЬ до начала лечения.

 

Зачем нужен акт выполненных работ?

Акт выполненных работ — это документ, отражающий 2 основных момента: 

  • указано, какая именно медицинская услуга оказана; 
  • указано, какая именно гарантия предоставлена на этот вид лечения. 

Это, документ, отражающий, что врач услугу оказал, а пациент ее принял по качеству, внешнему виду и т. п. 

Например, пациенту установлена металлокерамическая коронка. В клинике, в которой он лечился, в договоре не проставлены сроки гарантии. Другого документа (гарантийный талон, акт выполненных работ), в котором указан точный срок гарантии, при лечении ему не выдали. Месяца через два на коронке образовался скол керамики. Он обращается в клинику, а ему говорят, что гарантия на коронку только 1 месяц. И предлагают переделать новую со скидкой, например, 10%. Согласитесь, пациенту явно будет не по себе...

Надеемся, что эта информация убедила Вас, что «большое количество бумаг» - это не прихоть клиники, а стремление к честности в работе с пациентом и максимальная защита его интересов. 

Если у Вас нет времени на изучении документов перед приемом, то со всеми видами нашей документации Вы можете заранее ознакомиться здесь.